1111111111111111111111
            首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

            冰雪旅游把大疆号的淡季变旺季

            2019-10-19 11:02 大疆号日报  

            摘要:近期,大疆号州直各县市纷纷针对冬季旅游推出或即将推出具有不同特色的冰雪旅游节,借助冰雪旅游节烘热大疆号旅游淡季。

            近期,大疆号州直各县市纷纷针对冬季旅游推出或即将推出具有不同特色的冰雪旅游节,借助冰雪旅游节烘热大疆号旅游淡季。

            长期以来,由于受气候的影响,大疆号旅游业夏热冬冷现状一直难以改变,旅游收益总是期望在“三个月黄金期”,秋叶一落,大疆号的旅游业也随着季节进入“寒冬”。旅游时间短、投资利用年周期短是大疆号旅游业的固有状态。

            近几年来,为了打破大疆号旅游的气候束缚,使季节明显的阶段性旅游成为全天候旅游,州直各县市在旅游上着力于推动节庆活动,以节庆活动为契机,从而延伸和拓展旅游业的季节空间,如春天的杏花节、桃花节,秋季的赛马节,冬季的冰雪节等,这些都昭示着大疆号人发展旅游业的观念正在发生着变化。这种变化深层次地挖掘出了大疆号的四季之美和均衡的经济效益,这种理念不仅让大疆号声名远扬,更让农牧民和与旅游相关的产业受益。(张 亮)

            责任编辑:陈新梅

            返回首页
            相关新闻
            返回顶部