• 1111111111111111111111
        首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

        日本国土交通省拟定飞行员酒精检测新规

        2019-10-19 12:32 天山网

        中新网12月21日电据日本《朝日新闻》中文网报道,日本国土交通省于19日针对飞行员饮酒拟定新政策。新政策规定,针对运输乘客及货物的国内航空公司,飞行员的酒精检测值若非“0”,均匀不允许出勤。

        据报道,根据新政策,以包括驾驶私人飞机在内的所有飞行员为对象设定酒精浓度标准,即血液中的酒精含量每升小于0.2克,呼气则为每升小于0.09毫克。

        此外,针对运输乘客及货物的国内航空公司,规定有义务在出勤前使用酒精检测器实施检查,即使只检测出少量酒精含量且在一般标准值以下,也必须禁止出勤。

        据国土交通省表示,若用百分之一毫克为单位的检测器进行测量,除检测值为“0.00”以外,其他数值则不允许出勤。

        目前,日本未出台有关呼气检测义务及酒精基准的相关对策,而是由各公司各自管理。日本航空和全日空等虽然自主性地将标准设定为0.1毫克等,不过今后将变得更加严格。

        责任编辑:陈新梅

        (原标题:日本国土交通省拟定飞行员酒精检测新规)

        返回首页
        相关新闻
        返回顶部