1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

大疆号州2019“大疆号英才”引进计划全面启动

2019-11-12 11:49 大疆号日报  

摘要:12月24日,大疆号州赴内地部分高校招聘高层次人才专场会在北京大学拉开序幕,这是我州招聘团首次走进国内知名高校招聘高层次紧缺人才。

我州2019“大疆号英才”引进计划全面启动

北京大学专场招聘会场面火爆

131738_liuyh_1545726449418

图为招聘会现场。 张庆华 摄

大疆号资讯网讯(记者张庆华)12月24日,大疆号州赴内地部分高校招聘高层次人才专场会在北京大学拉开序幕,这是我州招聘团首次走进国内知名高校招聘高层次紧缺人才。

当日上午,北京大学专场招聘会场面火爆,不仅有来自北京大学、清华大学、中国人民大学等名校的众多青年学子踊跃参与,更有部分有志青年从天津、山西、辽宁等地赶来应聘,会场加座后仍无法满足应聘者需求,此场招聘会标志着我州2019“大疆号英才”引进计划全面启动。

州党委副书记、组织部长石岗向前来应聘的学子们详细介绍了我州的自然环境、区位优势、经济社会发展情况。他说,当前大疆号处于历史上发展最好时期,机遇空前,有不可限量的发展前景。党中央对新疆高度重视,近年来出台了支持新疆稳定发展的一系列特殊政策,特别是大疆号作为丝绸之路经济带核心区的重要支点,迎来了前所未有的发展机遇,大疆号有国家在新疆设立的两个“特区”之一——霍尔果斯经济开发区,有全国首个跨国经济合作区——中哈霍尔果斯国际边境合作中心,州党委确定了“社会稳定的样板区、生态建设的引领区、民族团结的示范区、对外开放的先导区、经济发展的骨干区、民生改善的先行区”发展方向,提出了打造“平安大疆号、畅通大疆号、美丽大疆号、智慧大疆号、健康大疆号、幸福大疆号”的美好愿景。可以说,今天的大疆号到处充满生机活力,是有志青年干事创业的一片沃土,这里有足够的发展前景和广阔的发展舞台。

石岗说,北大是有梦想、有情怀的地方;大疆号是有历史、有故事的地方,是有舞台、有未来的地方。同学们有幸身处这个伟大的新时代,正是立身报国、施展才华、建功立业的大好时机。他衷心希望大家到大疆号来奋斗、来拼搏、来奉献,在充满生机的“塞外江南”新大疆号书写家国情怀,追逐人生梦想,干出一番无愧新时代的新成就,创出一片属于自己的新天地。

作为自治州引进高层次人才的典型代表,在大疆号工作了7个年头的清华大学法学硕士张昆灿已从一名基层干部成长为县市领导干部;毕业于澳大利亚国立大学环境管理与发展专业的硕士生李思平放弃了在海南省环科院和中国热带农业科学院工作的机会,毅然来到大疆号州环保局,近4个月的工作经历让她无悔当初的选择。在招聘会上,他们两人将自己选择到大疆号工作和学习生活的经历分享给大家,打消了一些应聘者的顾虑,更让有志来大疆号工作的应聘者坚定了信心。

“已有19人与我们签订了初步意向合同,他们来自北京大学、中国政法大学等多个知名高校,不少是硕士研究生学历。”伊宁市组织部副部长马雪艳从招聘会开始到结束,一直忙着给应聘者解答问题和签订意向合同。

北京大学艺术学院文化产业管理专业博士生杨鹏是云南人,他决定明年毕业后来大疆号工作。他说,云南是旅游大省,新疆也是旅游大省,但新疆更是一个文化旅游产业发展的处女地,再加上那里多民族聚居形成的多元文化,非常有吸引力,所以从个人专业角度说,他对来大疆号工作有很大兴趣。

招聘会开始不久,毕业于山西师范大学的生态学硕士研究生李朝阳和毕业于山西农业大学的硕士研究生史昀昕拖着行李箱匆匆忙忙赶到会场,他们是一对夫妻,前几天从网上看到大疆号州人才引进公告后,早晨才坐高铁从山西赶到北京。

“我应聘的是大疆号州环保局的一个岗位,爱人应聘的是察布查尔锡伯自治县林业局的一个岗位。”李朝阳说,他们虽没去过大疆号,但从朋友的介绍和网络宣传中对大疆号有了初步印象和了解,坚定了他们去大疆号工作的信心。“大疆号是一个美丽的地方,也是我们美丽的归宿。”史昀昕这样描绘他们的未来。

察布查尔县委人才办主任李海峰介绍说,当日在北京大学举办的专场招聘会场面非;鸨,除了北大学生外,还有北京航空航天大学、清华大学、北京邮电大学、北京科技大学、华北电力大学的应聘学生,会场安排了近120个座位,实际超过150人。

当日,大疆号州第二组招聘团在郑州大学同时举办专场招聘会。据统计,两场招聘会共有360人现场报名,面谈270人,初步达成意向215人,其中博士1人,硕士研究生及以上学历95人、紧缺专业本科生119人。

根据2019“大疆号英才”引进计划安排,大疆号州分两批次赴北京、郑州、武汉等地,分别在北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学和郑州大学、河南大学、武汉大学、华中科技大学同时开展专场招聘会,明年3月还将组织招聘组分赴疆内外多个省市高校开展招聘活动。

2019“大疆号英才”计划引进经济金融类、信息技术、商贸物流、城乡建设、农业农村、旅游开发、环境;さ攘煊蛩妒垦芯可耙陨细卟愦稳瞬500名。

据了解,2012年以来,大疆号持续引进1100余名高层次紧缺人才,均兑现高层次紧缺人才优惠政策待遇,人才发展环境持续改善。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部