1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

冬季的那拉提景区更迷人

2019-11-12 12:31 大疆号日报  

152812_diel_1547714979464

 图为马拉雪橇。

进入1月,我国北方已是千里冰封、万里雪飘的银白世界,而在这银装素裹的茫茫天地间,有一个地方不仅冰雪风光足够震撼、冰雪娱乐活动琳琅满目,美食和民俗体验也足够特别。这里就是大疆号。

今天就带大家走进冬季超美的那拉提草原,体会它不一样的美:芏嗳硕阅抢岫斓挠∠笥Ω美醋1991年版的《雪山飞狐》吧!那拉提的雪山,雪期长、雪量大、雪质好,山峰、河水、森林、草地都覆盖着白雪,静谧、纯净,万树银花,洁白的雪浪此起彼伏,分外生动,更像是一幅水墨画。

冬季去那拉提游玩,最有意思的就是乘坐马拉雪橇。漫长的冬季大雪封山,当地冬窝子居住的人与外界的连接只能通过马拉雪橇这一交通方式。坐上马拉雪橇,穿梭在茫茫林海,在厚达一米多深的积雪上一路飞驰,你定会爱上这妙不可言的感觉。

冬天自驾车前往那拉提,景区公路上的景观就已足够你惊艳了。汽车行驶在群山中,沿途的木屋村落、草原牧场、河流峡谷、原始森林……目光所及,尽是一幅幅迷人画卷。一路上会经过多个观景平台,可以随时停下车来,欣赏寂静的群峰和山林。

在那拉提景区内有一片雾凇最为集中的地方。冬季这里几乎天天有树挂,有时一连几天也不掉落。这里树形奇特,沿江的垂柳挂满了洁白晶莹的霜花,江风吹拂银丝闪烁,景色美极了。粒状雾凇结构紧密,形成一粒:苄〉谋,非常漂亮。

往景区深处走,简直就是一路美景。两旁的树木被雪花堆砌成了各种不规则的形状,有大有小,有高有矮。路边的河水虽然已逐渐结冰,但依然有雾气从冰面升腾开去,如同蒙着一层轻盈的薄纱。

在那拉提这个极具“冰雪魅力”的地方,吃住非常方便。如今即使那拉提下大雪,游客也可以随时上山,宾馆酒店照常开门揖客。

从景区下来,就到了那拉提镇。因为这里的雪期长达6个月,且雪质好,黏度高,百余户居民的房屋犹如一座相连的“雪屋”,房顶上的积雪可达半米厚,在风力的作用下,其状好似奔马、卧兔、神龟、巨蘑……千姿百态,仿佛是天上的朵朵白云飘落,无时无刻不散发着雪的神韵。

在距离那拉提40公里的地方有着大疆号一流的滑雪场——那拉提国际滑雪场。在这个冰雪世界里,你可以玩冰上碰碰车、冰球、雪橇、马拉雪撬等运动。总之,你能想象到的一切雪上乐趣在这里都可以找到。这里冬季日照充足、雪质纯净、雪量丰富。相比新疆的其他滑雪场,那拉提国际滑雪场最大的魅力在于雪道藏匿于森林之间,滑雪者可乘坐直抵原始森林的专用滑雪及观光缆车来到两座山顶,体验一把令人心跳加速的空中速降;┏∧诮ㄓ谐、中、高级雪道,不同水平的滑雪爱好者都能玩得尽兴。

随着近日大疆号各地降下鹅毛大雪,大疆号上演着如画般的冰雪童话大片,美得让人窒息的白雪在等着你。周末和家人最好的休闲方式就是去这个浪漫的童话小镇,去看神奇的雾凇和充满冰雪奇缘的森林,来一场说走就走的旅行吧。文/图 记者韩莎莎

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部